Тема:

Обмен санкциями 16 суток назад

У российской оборонки появился иммунитет к санкциям

У пяти российских оборонных предприятий, в отношении которых введены американские санкции, есть иммунитет. Об этом "Интерфаксу" заявил эксперт в сфере экспорта вооружений, глава Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. Санкции вводятся не впервые, напомнил он, и предприятия уже адаптировались к ним.

Эксперт отметил, что США – одна из немногих стран, использующих односторонние санкции для давления на неугодных. При этом санкции напрямую зависят от отношений между странами: когда они улучшаются, санкции отменяют, когда ухудшаются – санкции вводят вновь. "Стандартная горькая американская пилюля, которую мы давно научились проглатывать", — сказал Пухов.

Американские санкции в отношении коломенского "КБ машиностроения", по его словам, могут быть направлены против ПЗРК "Игла".

США ввели санкции против пяти российских предприятий: "Конструкторское бюро приборостроения" в Туле, "Конструкторское бюро машиностроения" в Коломне, 150-й авиаремонтный завод ("Вертолеты России"), КБ "Кунцево" и "НПО машиностроения" в Реутове. Первые три предприятия входят в госкорпорацию "Ростех".

Как заявили в пресс-службе госкорпорации, продление санкций не нанесет ущерба предприятиям и только подтверждает тот факт, что США видят в них серьезного конкурента.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере