Тема:

Стрельба в Америке 4 суток назад

Убийцу полицейских уничтожил робот

EPA

Убийца пятерых полицейских в американском Далласе уничтожен. После того, как переговоры стражей порядка с ним зашли в тупик, к злоумышленнику был отправлен полицейский робот. Он и уничтожил преступника.

Как пояснил начальник полиции Далласа Дэвид Браун, стрелок был уничтожен взрывом бомбы, установленной на полицейском роботе. Ранее сообщалось, что злоумышленник покончил жизнь самоубийством, отмечает телеканал "Россия 24".

Имя стрелявшего по полицейским мужчины пока не установлено. Также неизвестны и трое подозреваемых, которые были его сообщниками.

Полицейские прогоняют их отпечатки пальцев через базы данных.

"У властей нет информации об их связи с экстремистскими группировками", — признался мэр Далласа Майкл Роулингс.

В Далласе 8 июля 2016 года были убиты пять полицейских, ранения получили еще 7 их коллег и двое прохожих.

Неизвестные открыли огонь во время манифестации против жестокости со стороны полиции по отношению к афроамериканцам. Несколько снайперов вели стрельбу предположительно с крыш соседних зданий.

Полиция задержала троих подозреваемых — женщину и двоих мужчин. Они не идут на сотрудничество со следствием. Мотивы своих действий они не разъясняют. Еще один подозреваемый в массовом убийстве полицейских застрелился.

Инцидент в техасском Далласе стал самым кровавым для полиции США после 11 сентября 2001 года, а также теракта в Оклахома-сити. В Оклахома-сити 19 апреля 1995 года был совершен теракт, который считался самым жестоким. Тогда в результате взрыва многоэтажного здания, в котором находились многие федеральные ведомства, погибли 168 человек.

Известно пока только имя одного из погибших при обстреле. Это сотрудник полиции транспортного управления Далласа — 43-летний Брент Томпсон. Он — первый в истории офицер управления, который погиб при исполнении служебных обязанностей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере