Тема:

Стрельба в Америке 11 суток назад

Чернокожий из засады расстрелял полицейского в Сент-Луисе

EPA

Бывший заключенный афроамериканец расстрелял полицейского в городе Болвине, штат Миссури. Инцидент произошел 8 июля, когда офицер полиции остановил Антонио Тэйлора за превышение скорости. Чтобы проверить документы, он отправился к своей машине. В этот момент Тэйлор подбежал к нему и три раза выстрелил в спину.

Ветеран полиции скончался на месте. Злоумышленник скрылся с места преступления, но через несколько километров был арестован. Ему предъявлены обвинения в нападении на полицейского и в криминальных действиях и нарушениях, связанных с владением оружием.

Глава полиции Болвина Кевин Скот сообщил, что пока "не может начать предполагать" возможный мотив убийства белого полицейского чернокожим, включая расовую ненависть. В свою очередь, шеф полиции округа Сент-Луис Джон Белмар заявил, что на полицейского была устроена засада.

В связи с событиями в Болвине и Далласе полиция города Сент-Луис предписала офицерам полиции работать на улицах только в парах и носить бронежилеты во время службы за пределами полицейских участков, передает РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере