Тема:

Стрельба в Америке 1 месяц назад

В США задержаны блогеры, призывавшие убивать белых полицейских

EPA

В США (в Детройте) задержаны четверо темнокожих, которые неоднократно размещали в соцсетях призывы убивать белых полицейских. В частности, один из постов выглядел так: "Все жизни не имеют значения до тех пор, пока не станут иметь значение жизни чернокожих. Убивайте всех белых полицейских".

Как сообщил начальник Управления полиции города Джеймс Крейг, "социальные сети являются для нас совершенно новым пространством — считается, что выражать ненависть к кому-то не карается в соответствии с первой поправкой (к Конституции США), поэтому определенные лица пользуются именно Facebook, чтобы заявлять о желании расправляться над белыми полицейскими".

"Если кто-нибудь угрожает убить президента (США), то его арестовывают и судят. Почему все иначе, когда угрожают убивать полицейских?" — цитирует шефа полиции Детройта ТАСС.

Во многих городах США на днях прошли массовые манифестации против произвола полиции в отношении темнокожих. Поводом для демонстраций стало то, что на прошлой неделе в стране произошли два резонансных убийства афроамериканцев стражами порядка.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере