В Италии родители-вегетарианцы едва не уморили ребенка голодом

(фото Wikimedia Commons).

Власти Милана лишили родительских прав семейную пару, которая с рождения кормила своего 14-месячного малыша веганской едой, в результате чего едва не уморила его голодом. Вес ребенка составляет всего пять килограммов, кроме того, у него развился порок сердца, сообщает итальянское отделение The Local.

Истощавшего ребенка, чья масса едва превышала вес новорожденного, привезли в больницу бабушка с дедушкой. Уровень кальция в крови малыша врачи охарактеризовали, как "минимально достаточный для выживания". После осмотра малышу в экстренном порядке сделали операцию на сердце, сейчас он находится под наблюдением врачей, его здоровью ничто не угрожает.

Причиной истощения ребенка стала строгая веганская диета, на которой его держали родители. В организме малыша наблюдается нехватка витаминов и важных микроэлементов. Представители больницы сообщили о случившемся в социальные службы, в результате чего родители ребенка были лишены прав на его воспитание.

Власти решают вопрос о назначении опекунами малыша его бабушку с дедушкой.

"Проблема даже не в том, что родители решили посадить ребенка на веганскую диету. Они не смогли обеспечить малышу необходимый объем железа, кальция и других питательных веществ, необходимых детям в этом возрасте", — заявил глава
отделения педиатрии больницы Fatebenefratelli Лука Бернардо.

Веганская диета исключает любые продукты животного происхождения, в том числе молоко и яйца. В Италии количество веганов составляет около 3% населения страны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере