Гражданство Мальты: цена вопроса

В компании "Иммигрант Инвест" рассказали о требованиях, которые предъявляются к участникам государственной мальтийской программы MIIP. Потенциальные инвесторы имеют возможность получить гражданство страны в обмен на вложения в ее экономику.

Запуск мальтийской программы индивидуального инвестора преследовал две основные цели: привлечь средства в Фонд национального развития Мальты и начать сотрудничество с иностранными инвесторами для поддержки экономики страны. Об успешности MIIP свидетельствует уже то, что из 1 800 возможных заявителей 900 человек уже оформили заявки.

Принять участие в программе можно только при содействии правительственного агентства Identity Malta Agency. Организация ответственна за проверку благонадежности инвестора и выдачу всех документов, которые необходимы для получения гражданства. Среди них — паспорта, карты ВНЖ и ряд гражданских документов вроде свидетельства о браке. Стоит отметить, что получение мальтийского гражданства займет около года, а проверка благонадежности — 4-5 месяцев.

Основной взнос по программе — 650 тысяч евро. Помимо этого заявителю необходимо арендовать или приобрести в личное пользование недвижимость на Мальте. Стоимость этих операций составит 16 или 350 тысяч евро соответственно. Инвестору также будет необходимо приобрести государственные бонды на сумму до 150 тысяч евро. В течение пяти лет с момента приобретения данного имущества получать выгоду от него заявитель не имеет права. Кроме того, ему придется оформить медицинскую страховку на неопределенный срок.

Принимать участие в MIIP могут как политически значимые лица, так и бизнесмены, не вовлеченные в политическую деятельность. Первым необходимо предоставить доказательства того, что их средства были заработаны не благодаря политическим акциям. Кроме того, инвесторы обязаны предоставить информацию обо всех компаниях, которыми они владеют на данный момент. Несвоевременная подача документов может замедлить процесс получения гражданства на год.

Лица, которые состоят в гражданском браке, также могут воспользоваться всеми преимуществами MIIP. Им необходимо лишь предоставить доказательства продолжительной совместной жизни. Что касается зависимых заявителей, то таковыми могут выступать дети до 27 лет или родители возрастом от 55 лет.

Более детально о процедуре получения мальтийского гражданства и участия в MIIP можно узнать у директора по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елены Рудой.

Контакты:
+7 (495) 150-40-55
elena@immigrantinvest.com
www.immigrantinvest.com

На правах рекламы

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере