Тема:

Обмен санкциями 1 сутки назад

Обмен санкциями: в Европе все чаще звучат голоса сторонников отмены репрессивных мер

Global Look Press

В руководстве Евросоюза начинают появляться мнения о том, что в 2017 году с России может быть снята часть экономических санкций. "Скорее всего, не все санкции будут сняты в одно время, однако возможно будет решение снять их с одного из секторов экономики в следующем году", — заявил собеседник Reuters, европейский дипломат Тьерри Мариани.

РИА Новости напоминает, что решение Жан-Клода Юнкера, председателя Еврокомиссии, посетить Россию во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) вызвало озабоченность и разнополярные мнения европейских политиков, которые теряют единство в вопросе антироссийских санкций.

В основном, свою позицию меняют те страны ЕС, на которых сильнее всего отразились российские санкции. Правительства этих государств испытывают огромное давление со стороны своих граждан. В частности, речь идет о странах юга и востока Европы — Италии, Греции, Венгрии, Кипре, Словении, Словакии и Болгарии, жители которых считают несправедливыми и незаконными репрессивные меры Европы против РФ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере