Тема:

Вирус Зика 24 месяца назад

США пытаются остановить распространение вируса Зика на своей территории

США ввели режим ЧП в Пуэрто-Рико. Причина — новая вспышка вируса Зика. По сообщению американского министерства здравоохранения, режим ЧП позволит оказать дополнительную поддержку правительству Пуэрто-Рико в борьбе с вирусом и поможет защитить беременных женщин, женщин детородного возраста, их партнеров.

Известно, что число случаев местной передачи вируса превысило 6,6 тысяч, а число беременных женщин, зараженных опасным вирусом, составляет уже 521, сообщает РИА Новости.

Остро стоит проблема распространения инфекции и в штате Флорида, где число заболевших вирусом Зика достигло 28 человек. Там выявили новый район обитания комаров, которые разносят опасную инфекцию, передает ТАСС. В борьбе с насекомыми работники здравоохранительных служб применяют пестициды, а также распространяют среди жителей отпугивающие насекомых средства.

По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи передачи вируса Зика зафиксированы в 67 странах мира. На данный момент вспышки вируса зарегистрированы в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке и в Тихоокеанском регионе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере