Тема:

Нелегалы в Европе 1 месяц назад

Великобритания построит стену от мигрантов

6 сентября правительство Соединенного королевства объявило о строительстве стены от мигрантов в французском городе Кале, сообщает газета the Daily Mail.

Стена обойдется британским налогоплательщикам в 2 миллиона фунтов (173 миллиона рублей). Высота сооружения будет составлять 4 метра, длина – около 1,6 километра. Стена должна быть построена к концу 2016 года.

Она отгородит "джунгли" (мигрантский лагерь, в котором живут около 10 тысяч нелегалов) от дороги, ведущей в Великобританию.

Дело в том, что дальнобойщики, которые везут грузы из Франции в Соединенное королевство, часто подвергаются нападению мигрантов. Беженцы также тайно пробираются в грузовики, чтобы попасть в Англию, а водители платят за это солидные штрафы.

"Джунгли" — большая проблема для Франции и Великобритании. Ранее на этой неделе фермеры и дальнобойщики заблокировали порт Кале, протестуя против нелегалов.

Идея возвести стену от мигрантов не является новой. Кандидат в президенты США Дональд Трамп активно продвигает проект постройки стены на границе с Мексикой. На прошлой неделе это привело к ссоре с мексиканским президентом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере