Тема:

Дело Захарченко 1 месяц назад

Одни Франклины: мешок Захарченко оказался полон стодолларовых купюр

Одни Франклины: мешок Захарченко оказался полон стодолларовых купюр

Следователи установят происхождение свыше восьми миллиардов рублей, изъятых в ходе обысков по делу в отношении заместителя начальника управления "Т" ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрия Захарченко. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Между тем "Коммерсант" опубликовал фото изъятых у Захарченко денег. На снимке видно множество пачек стодолларовых купюр.

Как заявил обвиняемый, он намерен обжаловать решение суда об аресте. Защита Захарченко утверждает, что он не имеет отношения к делу о хищении средств Нота-банка. Также адвокат задержанного опроверг информацию о том, что при обысках у Захарченко в машине был диск с информацией о счетах банка.

О причастности Захарченко к делу Нота-банка стало известно 10 сентября в Пресненском суде Москвы. В материалах дела говорится, что 14 января Захарченко получил сведения о проведении обыска и предупредил финансового директора банка Марчукову о проводимых оперативно-розыскных мероприятиях.

В суде Захарченко заявил, что квартира, где изъяли свыше восьми миллиардов рублей, принадлежит его родной сестре. Он также заявил, что автомобиль, в котором были изъяты деньги и документы, ему не принадлежит, передает РИА Новости.

 

 

Сегодня