Тема:

Российский Крым 8 суток назад

Аксенов хочет создать в США крымское лобби

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил сформировать крымское лобби из соотечественников, проживающих в Соединенных Штатах Америки, сообщает РИА Новости.

По словам Аксенова, в США соотечественников — процентов 10, никто с ними не работает просто. "Если бы внимательно поработали, у нас бы там лобби было крымское мощное".

Как известно, полуостров был присоединен к России после проведенного в марте 2014 года референдума. 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за присоединение к Российской Федерации. Крымскими властями было принято решение о проведении референдуму после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Однако Украина по-прежнему считает Крым своей, временно оккупированной территорией. Между тем, руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Сегодня