Клинтон, посещая Россию, забыла в номере секретный документ

EPA

Во время визита в Россию в бытность госсекретарем США Хиллари Клинтон забыла в номере гостиницы секретный документ. Утечки, однако, не произошло — после того, как Клинтон и ее помощник покинули номер, документ нашли там сотрудники дипломатической охраны.

Подробности произошедшего поведал телеканал ABC со ссылкой на опубликованные Федеральным бюро расследований (ФБР) США материалы из 200 печатных страниц по делу об использовании Клинтон личного почтового ящика для служебной переписки. Сообщается, что папку Клинтон с секретными материалами вообще не должны были приносить в номер.

В ходе расследования ФБР, в частности, выяснило, что в 2011 году Клинтон завела себе второй незащищенный ящик в почтовой службе Gmail. По словам помощницы экс-госсекретаря Моники Хэнли, Клинтон пришлось это сделать в ходе поездки в Хорватию, так как с первой личной почтой возникли технические проблемы.

В июле директор ФБР Джеймс Коми объявил по итогам проведенного его ведомством разбирательства, что с точки зрения ФБР для возбуждения уголовного дела против Клинтон нет оснований. Через день после его выступления министр юстиции и генеральный прокурор США Лоретта Линч сообщила, что обвинения в адрес Клинтон выдвигаться не будут.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере