Тема:

Стрельба в Америке 15 суток назад

Берлингтон, Балтимор, Урбан-Шампейн: после расстрелов полиция заинтересовалась мигрантами

Берлингтон, Балтимор, Урбан-Шампейн: после расстрелов полиция заинтересовалась мигрантами

В США за минувшую ночь произошли два новых случая массовой стрельбы — в университетском кампусе в штате Иллинойс и на оживленной улице в городе Балтимор, штат Мэриленд. В обоих случаях преступникам удалось скрыться. Властям удалось задержать еще одного стрелка, который накануне расстрелял посетителей торгового центра в штате Вашингтон.

В кампусе Университета Иллинойса в Урбан-Шампейне вооруженный преступник ранил по меньшей мере 14 человек и скрылся. По неподтвержденным данным, двое из пострадавших скончались. На место прибыли сотрудники полиции. Район оцеплен. Стрелка ищут.

Одновременно выстрелы звучали в городе Балтимор, это уже штат Мэрилэнд. ЧП произошло на одном из перекрестков, трое преступников, двое — вооружены пистолетами и один — дробовиком — атаковали прохожих. Ранили восьмерых, в том числе ребенка трех лет, и сбежали.

Тем временем, в штате Вашингтон полиция задержала преступника, который накануне расстрел посетителей торгового центра в городе Берлингтон. Его имя — Аркан Четин, ему 20 лет, он местный житель и уроженец Турции. "По предварительным данным, он эмигрировал сюда из Турции и получил разрешение жить в США. Мы надеемся, что федеральные органы власти помогут нашему расследованию. Также мы будем просить, чтобы они внимательнее относились к вопросам иммиграции", — рассказал представитель полиции штата Крис Каммок.

Жертвами Четина стали 5 человек. 4 женщины погибли на месте, еще одного мужчину не смогли спасти врачи. На камеру попало, только как он заходит в молл, а через 10 минут он уже откроет стрельбу на поражение из охотничьего ружья. Скрыться с места преступления ему удалось, минуя камеры, до приезда полиции. Его поймали в 50 километрах от Берлингтона. О мотивах полиции ничего не известно. Однако уже сейчас можно спрогнозировать, что его задержание обострит дискуссию по самым болезненным для Штатов темам - о необходимости контроля над оружием и о опасности неконтролируемой миграции. В обществе до сих пор нет единого мнения, по этим вопросам. Люди при этом гибнут каждую неделю.

Сегодня