Голландское следствие по МН17: "Бук" доставили из России

Международная группа следователей, работающая в Голландии над материалами по катастрофе малайзийского боинга рейса МН17 на востоке Украины, пришла к выводу, что установка "Бук" была доставлена на Украину с территории России, а после использования вернулась назад. Об этом родственникам погибших в авиакатастрофе сообщил глава следственной группы голландский прокурор Фред Вестербеке.

Издание NOS сообщает, что, по мнению голландских следователей, выстрел был произведён из района села Первомайское. Машина располагалась в поле, недалеко от населённого пункта.

Вестербеке уточнил, что следствие пока не получило от России тех документов, о которых в понедельник объявили в российском министерстве обороны. Стоит напомнить, что Москва намерена передать Голландии данные "Алмаз-Антея" о ситуации в районе катастрофы Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". В Минобороны РФ обвинили Киев в том, что он утаивает данные об авиакатастрофе. Там заявили, что Украина ведет расследование по ложному следу, передает "Россия 24".

Следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.

Сегодня