Депутат с банкой крови пришел в Сахаровский центр "спасать Россию"

Казаки и депутат с "банкой крови" пришли в Сахаровский центр, где проходит выставка фотографий, посвященных войне на Украине.

Именно в это время появилась запись на странице центра в Facebook, где сообщается, что у представителей центра нет времени отвечать на звонки и комментарии. "Нас тут громят в прямом эфире", — заявили они. "Кричат "мочи козлов, спасай Россию", — говорится в сообщении на странице центра. Личность депутата при этом не уточняется, передает РИА Новости.

Это уже не первый инцидент, связанный с выставкой. Накануне художник Антон Беликов залил краской из баллончика работы победителей конкурса "Прямой взгляд" Александра Васюковича и Сергея Лойко.

На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" Беликов написал, что он никого не боится и не скрывается. И что если на него написали заявление, он готов явиться в полицию.

Испорченные снимки, как рассказали в центре, восстанавливать не будут, в связи с тем, что так как не могут гарантировать их сохранность, а также безопасность посетителей.

В экспозиции вместо них появятся белые листы. Они будут символом того, что общество еще не готово к разговору о недавних событиях на Украине.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере