Задержан третий фигурант дела о взятках в Ространснадзоре

Global Look Press

Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуют уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "получение взятки" и "дача взятки", передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, следователи задержали начальника Управления государственного автодорожного надзора по Московской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Игоря Суржика и инспектора столичного территориального подразделения Артема Высоцкого по подозрению в совершении преступления.

По данным следствия, сотрудники территориального подразделения Центрального управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) получили взятку за общее покровительство коммерческим организациям, осуществляющим перевозки на территории города Москвы и субъектов Российской Федерации.

Сотрудники УГАДН за вознаграждение сообщали представителям организаций о планирующихся проверках, а также не привлекали указанных лиц к административной ответственности за допущенные нарушения. Общая сумма взяток составила не менее 1,15 миллионов рублей. Следствием устанавливаются и другие аналогичные эпизоды преступлений.

В настоящее время следователи установили причастность к совершению указанного преступления заместителя начальника отдела автодорожного надзора по ЗАО, ЮАО, ЮЗАО Центрального Управления государственного автодорожного надзора города Москвы Максима Моргуна. В пятницу следствие ходатайствует перед судом об избрании меры пресечения в отношении троих фигурантов уголовного дела.

Подозреваемые в даче взяток, являющиеся руководителями коммерческих организаций оказывающих услуги в сфере региональных пассажирских перевозок дали подписку о невыезде.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере