Лавров отказался извиняться за катастрофу MH17

фото ИТАР-ТАСС

Лавров надеется, что следствие использует данные РФ по катастрофе Boeing 777.

Как передает ТАСС, комментируя в интервью британской Би-би-си доклад международной комиссии, опубликовавшей предварительные данные о катастрофе Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года, Сергей Лавров отметил странности в расследовании.

В частности, министр иностранных дел России рассказал о том, что почему-то до конца 2014 года в группу, ведущую расследование, не была приглашена Малайзия.

Лавров напомнил, что согласно принятой в 2014 году резолюции СБ ООН, мировая общественность должна была получать обязательные регулярные доклады о ходе расследования.

"Ни одного доклада не было, и мне интересно, почему?" – спросил глава МИД РФ.

По его словам, Россия предоставила комиссии огромный объем информации по катастрофе малазийского Boeing 777 и надеется, что на переданные материалы обратят внимание.

В то же самое время Лавров отказался приносить извинения за произошедшее в небе над Украиной. "Извинения за что? — переспросил министр.

По его словам, во-первых, расследование комитета еще не закончено. Во-вторых, материалы, которыми располагает Россия, в том числе и результаты тестов от производителя пусковых систем, были предоставлены следователям, тогда как информация со стороны Украины и США предоставлена не была и никогда не была опубликована.

Сегодня