Тема:

Российский Крым 1 сутки назад

Поклонская предложила исками Украины по Крыму обклеивать стены

Александр Рюмин/ТАСС

Избранная депутатом седьмой Госдумы Наталья Поклонская назвала абсурдными инициированные Украиной судебные тяжбы в отношении Крымского полуострова. Об этих исках много говорят на Украине, подтвердила Поклонская. Однако украинская позиция не аргументирована и не опирается на международные документы.

"Пусть они этими решениями хоть стены себе обклеивают в служебных кабинетах и утешаются этим", — заявила Наталья Поклонская в интервью Lenta.ru.

По мнению экс-прокурора Крыма, жители полуострова в 2014 году воспользовались правом на самоопределение, которое, в частности, прописано в конституции Украины. А уголовное преследование правоохранительными органами Украины ряда крымских деятелей, в том числе и самой Поклонской, по ее мнению, противоречат действующим украинским законам, сообщила Lenta.ru.

Поклонская отметила, что пришедший в Киеве к власти незаконным путем Петр Порошенко объявил ее на Украине персона нон грата. При этом в черном списке она указана как российская гражданка. А позже Поклонская получила уведомление от украинской прокуратуры, что против нее возбуждено уголовное дело в госизмене, которое предполагает, что обвиняемый является украинским гражданином.

В Киеве ранее были возбуждены уголовные дела против избранных в Госдуму депутатов от Крыма и Севастополя. Выборы в в российскую Думу прошли в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере