Бывшего заместителя мэра Читы приговорили к 12 годам колонии строгого режима

ГТРК "Чита"

Наживались на сиротах. Обвинительный приговор вынесен бывшему заместителю мэра Читы Вячеславу Шуляковскому, экс-начальнику финансово-экономического отдела комитета городской администрации Татьяне Охрименко и двум руководителям риелторских фирм.

Напомним, следствием и судом установлено, что с 2010 по 2012 годы Вячеслав Шуляковский, возглавлявший комиссию по покупке квартир для детей-сирот, получал от директоров риелторских фирм взятки за то, чтобы эти фирмы выигрывали аукционы на приобретение жилья, причём по завышенным ценам. За каждую сделку Шуляковский получал взятки, общая сумма которых составила около трёх миллионов рублей. В результате бюджету Читы нанесён ущерб в более 15 с лишним миллионов рублей. Егор Марков, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю, пояснил: "Для того, чтобы обеспечить победу этих фирм в аукционах, Шуляковский с помощью Охрименко подменяли некоторые буквы в аукционных листах, размещённых в Интернете, с русских на латинские, что не позволяло отыскать вот эти аукционы с помощью поисковых систем. Таким образом в аукционах участвовали только две фирмы, о которых мы говорим, которые выигрывали и продавали городу жильё по завышенным ценам".

В итоге Вячеслава Шуляковского приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с выплатой штрафа в пять с половиной миллионов рублей, Татьяну Охрименко к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Директоров риелторских фирм осудили на пять лет условно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере