Тема:

Обмен санкциями 1 сутки назад

В Евросоюзе задумались о новых антироссийских санкциях из-за Сирии

фото EPA

Из-за ситуации в сирийском Алеппо Великобритания, Франция и Германия стали рассматривать возможность введения новых антироссийских санкций. По данным источников газеты The Financial Times, ограничительные меры могут коснуться 12 крупных российских чиновников. Кроме того, не исключено введение санкций в отношении 20 должностных лиц Сирии, поддерживающих президента Башара Асада.

О том, что власти ЕС и США уже задумались о новых ограничительных мерах, пишет и газета The Wall Street Journal. Правда, по ее данным, официальных указаний о составлении черных списков из Брюсселя и Вашингтона пока не поступало.

Возможность введения новых санкций еще в сентябре анонсировал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. 11 октября он вновь заявил, что следует усилить давление на Россию и Асада.

Между тем, глава Европарламента Мартин Шульц уверен, что с Россией необходимо поддерживать диалог, передает ТАСС.

"Понимаю, что проводимая Россией политика подталкивает к жестким мерам. Но в то же время Москве принадлежит ключевая роль во многих вопросах", — напомнил он. "Поэтому мы должны проявлять твердость, но одновременно поддерживать диалог и сохранять возможность избежать этих мер", — считает Шульц.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере