Тема:

Обмен санкциями 4 суток назад

Москва не оставит без ответа угрозы Вашингтона

Угрозы о введении новых санкций со стороны США Россия без реакции не оставит, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он отметил, что угрозы "идут из Вашингтона потоком и не прекращаются ни на один день". Это, по словам замминистра, свидетельствует о слабости нынешней американской администрации и отсутствие инструментов, позволяющих "договариваться на реалистичной основе".

Американцы уже не стремятся найти работоспособные схемы, "которые не противоречили бы обещаниям", которые они давали.

"Мы не перестаем возвращать деятелей в Вашингтоне на землю", — подчеркнул Рябков, призвав американских партнеров "не тешить себя иллюзорными надеждами", что, используя приемы, не принятые в межгосударственном общении, можно добиться цели.

Замминистра напомнил, что Россия не оставляет без ответа "любые враждебные действия", но ответы Москвы будут не зеркальными, а симметричными.

Заявления Вашингтона о возможности введения новых санкций Рябков сравнил с условными рефлексами "собаки Павлова". "Если обезьяну долго подержать в клетке, то можно научить ее нажимать на рычаг и будет выпадать корм", — сказал замминистра и пояснил сравнение: как только Вашингтон не устраивает поведение Москвы, "начинаются крики про санкции". Такими методами, подчеркнул он, невозможно добиться внешнеполитических целей.

Накануне госсекретарь США не исключил введения новых санкций в отношении России. Американцы собираются определиться с этим вопросом в ближайшие несколько дней – " в контексте проводящихся дискуссий".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере