Тема:

Акции оппозиции 4 суток назад

Врачи не обнаружили у Ильдара Дадина следов пыток

Врачи не обнаружили у Ильдара Дадина следов пыток

Гражданские врачи, прибывшие в карельскую колонию, не нашли следов побоев и издевательств на теле активиста Ильдара Дадина. Состояние активиста медики оценили как удовлетворительное. Ранее СМИ опубликовали письмо Дадина, в котором тот утверждает о пытках и издевательствах в исправительном учреждении.

Как сообщил РИА Новости представитель УФСИН Карелии, в 13:30 в ИК-7 УФСИН комиссия независимых врачей из Сегежской центральной районной больницы провела медицинский осмотр осужденного Ильдара Дадина.

Как добавил ТАСС начальник пресс-службы Управления ФСИН по Карелии Виталий Фефелов, консилиум врачей произвел полный осмотр
Дадина. Кроме того, в колонии уже побывали
представители общественной наблюдательной комиссии при УФСИН Карелии, а также сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека в республики.

Басманный суд Москвы в декабре прошлого года признал Дадина виновным по четырем эпизодам участия в несогласованных акциях протеста: 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года, когда он со своими сторонниками перекрыл на несколько минут Мясницкую улицу в центре столицы.

Ильдар Дадин стал первым осужденным, приговоренным к лишению свободы за неоднократное нарушение правил проведения митингов. Он отбывает наказание в Сегежской колонии №7.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере