Дети в Липецке играли в бейсбол котенком

gorod48.ru

Новый случай издевательства над животными: в Липецке группа детей решила поиграть в игру наподобие бейсбола, а в качестве мяча использовать маленького котенка.

"(Они)... подбрасывали в воздух маленького котенка вместо мяча, держа в руках палки, отбивали его, как битой, и дружно ржали, как далеко он отлетит..., пока две женщины не разогнали эту злобную свору", — написали о произошедшем пользователи в соцсетях.

Сейчас зоозащитники собирают средства на лечение животного – после осмотра котенка выяснилось, что у него отказали задние лапы, а также есть проблемы с мочеиспусканием. Зоозащитница Светлана Лебедева рассказала РИА Новости, что лечить Мультика (так решили назвать котенка) будут в Петербурге. Возможно ли вернуть котику подвижность лап, станет ясно после проведения обследования.

Ранее всю страну потрясла история из Хабаровска, где две 17-летние живодерки с особой жестокостью замучили до смерти не менее 15 животных. Девушки находили своих жертв по объявлениям "Отдам в хорошие руки", а затем снимали изуверства на видео. В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору" УК РФ. Одна из них помещена под домашний арест.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере