Генсек НАТО: угрозы со стороны России нет

НАТО не видит в России непосредственной угрозы для стран-членов альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью Deutsche Welle.

"Мы не видим неминуемой угрозы в отношении какого-либо государства НАТО", — сказал Столтенберг. По его мнению, необходимо выстраивать конструктивные отношения с Москвой. "Россия — наш сосед, мы нуждаемся в конструктивных отношениях с ней, — считает он.

Столтенберг отметил, что нынешняя напряженность в отношениях между Альянсом и Москвой не свидетельствует о начале холодной войны. "Россия — не Советский Союз, а Варшавский пакт больше не существует", — цитирует Столтенберга ТАСС. Вместе с тем он отметил, что партнерство находится "не на том уровне, которого мы хотели бы достичь после холодной войны".

Между тем на днях глава Минобороны России Сергей Шойгу отметил, что НАТО наращивает наступательный потенциал у российских и белорусских границ: открывает свои новые военные базы, развивает военную инфраструктуру. В ответ на это Москва вынуждена пойти на оборонительные меры на западных рубежах Союзного государства России и Белоруссии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере