Дети, игравшие в бейсбол котенком, убили ему рефлексы

gorod48.ru

Ветеринары Петербурга продолжают лечение котёнка по кличке Мультик, которого на днях зоозащитники привезли из Липецка, где над ним жестоко издевались подростки. Мультик уже побывал на приеме у терапевта и невролога в ветеринарной клинике на улице Счастливой.

Ветеринар Андрей Албул сообщил, что у котёнка парез, то есть паралич задних лапок, и он ими не может самостоятельно двигать. Врач установил, что связь лапок со спинным мозгом у котёнка нарушена. По всей вероятности, он уже не сможет ходить самостоятельно, также он никогда уже не будет чувствовать, где находятся его лапы. По этой причине животное не сможет контролировать своё мочеиспускание и дефекацию. Котёнку теперь на всю жизнь необходим особый уход.

Зоозащитник Светлана Лебедева, у которой Мультик живёт последние дни, рассказывает, что котёнок очень общительный — всё время просится на ручки, кушает за двоих, играет в игрушки. Сбор средств на лечение котёнка уже остановлен, их достаточно, сообщает Life.Ru.

Несколько дней назад на окраине Липецка группа детей от 7 до 12 лет издевалась над котёнком. Они подкидывали бедное животное в воздух и били его палками. Случайные прохожие спасли животное, но через пару дней стало понятно, что котёнок может только ползать. Липецкие ветеринары сделали рентген позвоночника и диагностировали у котёнка его перелом, после чего было решено отправить Мультика к врачам в Петербург.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере