Альтернатива "Грэмми": Джастин Бибер, Рианна и Адель остались без призов

Mirror

В главной номинации "Артист года" премии American Music Awards, которая с 1973 года составляет альтернативу "Грэмми", победила американская певица Ариана Гранде. Церемония награждения прошла в театре Microsoft в Лос-Анджелесе.

На победу в ведущей категории претендовали канадский певец Джастин Бибер, американки Селена Гомес и Керри Андервуд и барбадосская звезда Рианна, сообщает ТАСС.

"Лучшим новым артистом" стал британец Зейн. Он обошел в этой номинации канадку Алессию Кару, канадского автора и исполнителя Шона Мендеса, американский диджей-дуэт The Chainsmokers, фанк-поп-группу DNSE.

Номинантов премии определяют по объемам продаж записей, числа просмотров видеоклипов, а также активности в социальных сетях. Награда присуждается на основе результатов интернет-голосования.

Без награды с церемонии не ушла и Селена Гомес. Она признана лучшей поп и рокисполнительницей. В борьбе за музыкальный трофей она обошла британку Адель и Рианну.

"Лучшей поп/рок-группой" назвали американцев из Twenty One Pilots. Они же были названы "Лучшей альтернативной рок-группой".

Florida Georgia Line удостоились премии как лучший кантри-коллектив. "Лучшей электронной/танцевальной группой" стали The Chainsmokers. Статуэтку как "Лучшему рэп/хип-хоп исполнителю" вручили канадскому рэперу Дрейку. Он же получил еще одну награду за лучший альбом Views. Канадец вообще лидировал в 2016 году по числу полученных номинаций. Он был номинирован на премии 12 раз.

Сегодня