Выборы в ФВСР: олимпионик Вячеслав Екимов против Александра Винокурова

Фото: Виктор Хрущев

Федерация велосипедного спорта России на нынешней неделе обретет нового президента. 14 декабря пройдет отчетно-выборная конференция ФВСР. Кандидатов на должность главы ведомства двое – трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов и Александр Винокуров.

Известного российского велогонщика Екимова, который в последние годы занимал пост генерального менеджера команды "Катюша", выдвинула в качестве кандидата Федерация велоспорта Санкт-Петербурга.

"Выдвижение трехкратного олимпийского чемпиона Вячеслава Екимова на должность президента ФВСР для российского велоспорта является положительным фактором, — сказал вице-президент региональной федерации Санкт-Петербурга АлександрКузнецов. –Екимов имеет огромный опыт, он прошел весь путь в велоспорте от новичка до олимпийского чемпиона и профессионала самого высокого класса. Будучи спортивным директором команды "Катюша", Вячеслав наработал прекрасные контакты с руководителями мирового велоспорта".

Глава инвестиционной компании А1, член попечительского совета ФВСР Александр Винокуров выдвинут региональной спортивной общественной организацией "Федерация велосипедного спорта в городе Москве".

"Мы решили поддержать кандидатуру Александра Винокурова. Он знаком с нашими трудностями и уже несколько лет входит в состав попечительского совета федерации", — прокомментировал выдвижение Винокурова глава велофедерации Москвы Андрей Захаров.

По мнению экспертов, Екимов почти оптимальный кандидат на высший пост федерации, поскольку обладает не только организационным опытом на самом высоком уровне, но и имеет четкое представление, чем живут спортсмены, будучи выходцем из их среды.

Накануне конференции ФВСР Вести.Ru, попросили нескольких экспертов дать оценку кандидатам и все они однозначно высказались в пользу Екимова. Один из руководителей Федерации велоспорта Московской области, который накануне выборов хотел бы сохранить анонимность, отметил, что заслуги перед велоспортом России у двух кандидатов совершенно разные.

"Екимов прошел путь от простого спортсмена к вершинам гонщицкой карьеры, на своих плечах испытал трудности 1990-2000 годов, которые переживали и страна, и спорт, — сказал собеседник Вестей.Ru. – Вячеслав был среди первых наших велосипедистов, которые стали полноценными профессионалами, а затем работал на российский велоспорт в рамках проекта команды "Катюша". Его опыт – неоценим и сравнивать заслуги Екимова с другим кандидатом не имеет смысла".

Это мнение разделяет и экс-глава Международного союза велосипедистов, почетный президент ФВСР Валерий Сысоев, который в разговоре с обозревателем Вестей.Ru отметил: "Я хорошо знаком с биографией и деловыми качествами только одного кандидата – Вячеславе Екимове, Александра Винокурова я почти не знаю. Конечно, жаль, что Игорь Макаров уходит с поста президента ФВСР, но то, что трехкратный олимпийский чемпион Екимов претендует на эту должность понятно и замечательно – он прошел долгий путь от простого гонщика до чемпиона и спортивного функционера".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере