Взрыв газа у "Коломенской". Видео очевидца

Взрыв газа у "Коломенской". Видео очевидца

Взрыв газового баллона в переходе южного вестибюля станции "Коломенская" попал на видео очевидцев. Взрыв произошел 22 декабря в 9 часов 20 минут. При проведении ремонтных работ в закрытом вестибюле произошла разгерметизация газового баллона. При взрыве пострадали шесть человек. Двое из них получили сильные ожоги. Они госпитализированы. Состояние одного из пострадавших тяжелое.

Проводившая ремонтные работы компания "Рост Е" отстранена от дальнейшей деятельности, сообщает "Интерфакс".

Вход южного вестибюля метро "Коломенская", где произошел инцидент, был закрыт для доступа пассажиров, особо подчеркнул начальник столичной подземки Дмитрий Пегов. Поэтому жизни граждан ничего не угрожало.

При взрыве газового баллона в огороженном вестибюле входа метро выбило все стекла. Поврежден стоящий рядом с вестибюлем автомобиль. На месте взрыва вспыхнул огонь. Пожар охватил пять квадратных метров перехода. Огонь был оперативно потушен.

У станции "Коломенская" после взрыва образовалась пробка. К станции метро подтянуты пожарные расчеты и машины скорой помощи.

"Я еще не общался с теми людьми, которые, возможно, отделались легким испугом, но я уверен, что в ходе расследования моральный ущерб им будет возмещен теми, кто был за это ответственен", — считает Пегов.

На график движения поездов и работу московского метрополитена взрыв в вестибюле станции Замоскворецкой линии никак не повлиял.

Ремонтируемый лестничный марш был закрыт для прохода пассажиров на время проведения работ.

Северный вестибюль станции "Коломенская" работает в штатном режиме.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере