Путин о "злобных русских хакерах": они сказали правду

Путин о "злобных русских хакерах": они сказали правду

Очередной вопрос от зарубежных журналистов на Большой пресс-конфренции Владимира Путина вновь касался якобы имевшего место "влияния" России на выборы президента США.

Корреспондент британской BBC затронул горячую для Запада в последние месяцы тему "злобных русских хакеров" и разоблачений, которые стоили Демпартии США и Хиллари Клинтон победы на выборах президента США.

В частности, он напомнил о сообщениях в СМИ, что у Путина и уходящего президента США на днях состоялся разговор по особому "красному телефону", и что Обама якобы попросил Путина, чтобы Россия и русские хакеры угомонились.

Путин, как и ранее, с иронией отвечая на вопрос о влиянии президента России на политическую жизнь США.

"Что касается вмешательства, я уже говорил, что проигравшая сторона всегда ищет причины на стороне. Лучше бы в себе искали проблемы", — отметил Путин.

На этот раз, по мнению президента России, вину за провал на выборах в США возложили на якобы российских хакеров.

"Кто знает, что это за хакеры?" – спросил Путин. "Может, они в другой стране находились, и делали это, лежа в кровати или на диване", — предположил российский президент.

"Разве это главное?" – спросил он. Главное, по словам Путина, это суть информации, которую представили общественному мнению.

"Они что, там что-то скомпилировали, подтасовали?" – просил Путин, и сам же ответил: "Да нет!"

"Хакеры показали манипуляцию общественным мнением со стороны демократической партии, после чего руководитель национального комитета демократической партии подала в отставку", — напомнил Путин.

"Значит, обнародованная информация была правдивой", — сказал президент.

"И вместо того, чтобы извиниться и сказать: "Черт попутал, исправимся", начали кричать: "Кто произвел атаки?" Разве это важно?" – спросил президент.

Что же касается вопроса журналиста о содержании разговора с Обамой, Путин достаточно жестко ответил: "Я никогда об этом публично не говорю. Это мое правило".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере