Поляки требуют от Киева автономии для Львовской области

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Польская община Львовской области потребует у Украины экономической автономии для региона. Это решение было принято на специально организованном форуме, по его итогам участники приняли соответствующую резолюцию.

Председатель общины поляков Сергей Лукьяненко считает, что в экономическом развитии Львовская область отстает от польских земель на 50 лет, сообщает ТАСС. Польша даст региону развиваться.

Точку зрения участников форума разделяют и в Варшаве. Так, депутат Сейма Ян Жарин от партии "Право и справедливость" считает, что правительство должно пойти навстречу землякам в Восточной Галиции. Поляки существуют как нация во многом благодаря Львову, который всегда был верен польскому народу, отметил Жарин.

Требования автономии поступают в Киев и от русинов и венгерской общины Закарпатья. Председатель партии Движение "За лучшую Венгрию" Мартон Генгеши отметил, что Украина до сих пор не имплементировала результаты референдума 1991 года, на котором было решено предоставить Закарпатью статус автономии.

Сегодня