GLOBAL FX стал победителем премии "Финансовый Олимп" в номинации "Инновации и технологии"

Сергей Мельников/GLOBAL FX

Брокер GLOBAL FX стал лауреатом премии "Финансовый Олимп 2015–2016", одержав победу в номинации "Инновации и технологии".

Церемония награждения прошла в международном мультимедийном пресс-центре, а предшествовала ей итоговая панельная дискуссия на тему "Глобальная экономика и финансовые рынки в эпоху неопределенности: сценарии и прогнозы". Участниками ежегодной форсайт-сессии стали ведущие спикеры из России, эксперты, аналитики, представители крупных компаний из финансовой, банковской, страховой и брокерской сфер. Главным спикером стал ведущий инвестиционный советник и риск-аналитик из США Лоуренс МакДональд, который поздравил всех лауреатов лично и вручил награды.

"В этом году профессиональное сообщество оценило наши достижения. Статус лучшего брокера по версии уважаемой и престижной премии в финансовой сфере "Финансовый Олимп" — это высокая оценка нашей работы и доверие к бренду GLOBAL FX", — отметил главный аналитик GLOBAL FX Сергей Мельников.

Выступление Сергея Мельникова в качестве приглашенного спикера было посвящено глобальным трендам 2017 года и монетарной политике крупнейших Центробанков.

"В начале 2017 года следует ожидать хороших показателей по ВВП США, а доллар США будет одной из самых перспективных валют в 2017 году. Здесь скажутся и ослабление других валют по отношению к доллару, и, в тоже время, успехи американской экономики. Может, не во всех секторах экономика США показывает стремительный рост, но в целом выделяется потребительский сектор, который составляет львиную долю ВВП США", — рассказал эксперт.

Касательно влияния дальнейшего ужесточения монетарной политики ФРС США на американскую валюту, Сергей Мельников выразил уверенность в том, что в следующем году процентная ставка будет подниматься и далее.

"Если говорить о российской валюте, то сейчас тоже много факторов. Нефть укрепляется на решении ОПЕК, которое было принято 30 ноября. Страны, не входящие в ОПЕК, договорились о сокращении добычи нефти. Но, как мы знаем, договориться — не значит сделать. Сейчас цена на нефть марки Brent — $57, но не стоит быть оптимистичными", — предостерег аналитик GLOBAL FX.

"В 1 квартале 2017 года мы можем увидеть какую-то бычью тенденцию, но затем рынок поймет, что спроса на "черное золото" нет. Сейчас эмоции преобладают над фундаментальными факторами, о которых снова вспомнят ближе к середине 2017 года", — считает финансист.

Он напомнил о заявлении Эльвиры Набиуллиной, что если нефть будет превышать $55 за баррель, то рост рубля будет не удобным для ЦБ и российской экономики, и не исключены валютные интервенции.

"Нам необходимо наблюдать за тем, как будет действовать ЦБ РФ. Думаю, что рубль укрепится на уровне 60, потом можно ожидать боковых движений", — подытожил Сергей Мельников.

Брокер GLOBAL FX уже не впервые получает престижную награду за успешную работу на финансовых рынках. В ноябре 2016 года компания удостоена диплома и награды победителя FOREX EXPO Awards 2016 в номинации BEST STP BROKER.

На правах рекламы

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере