Тема:

Новый год и Рождество 4 месяца назад

В якутском селе народный умелец слепил гигантского петуха из навоза

Александр Беленький/LiveJournal

В новогодние праздники нет предела фантазиям тех, кто стремится сделать окружающую действительность необычной. Вот, например, житель якутского села Уолба порадовал односельчан гигантской скульптурой петуха — символа наступившего года по Восточному календарю.

Примечательно то, что петух высотой 3,5 метра и длиной 4,2 метра изготовлен из весьма необычного биоматериала. А именно: из навоза. А якутские морозы сковывают его так быстро и крепко, что скульптура получается весьма прочной – на нее даже может встать взрослый человек.

Местные СМИ отмечают, что якутский скульптор-самоучка Михаил Боппосов такого рода творчеством занимается уже несколько лет подряд. Как пишет местный портал sakhalife.ru, за эту работу он взялся по просьбе односельчан.

Ранее из того же материала народный умелец уже изготавливал двухметровую кобру, упряжку лошадей, дракона и семейство коз, а также несколько пальм, на которых сидели обезьяны – символы уходящего года:

Земляки по достоинству ценят своего мастера и очень переживали, когда незадолго до Нового года он сломал ногу, так что завершение работы над скульптурой петуха оказалось под угрозой. Но на помощь Михаилу пришли братья, и к 31 декабря петух из навоза предстал перед жителями села Уолба во всей красе.

Есть у творчества Михаила Боппосова и поклонники в Сети. Например, блогер Alexander Belenkiy собрал у себя в ЖЖ целую подборку работ якутского мастера.

Сегодня