Тема:

Акции оппозиции 2 суток назад

Дадина доставили в алтайскую колонию N5, сообщила его жена

Дадина доставили в алтайскую колонию N5, сообщила его жена

Ильдар Дадин доставлен в исправительную колонию номер пять в Алтайском крае для дальнейшего отбывания наказания, сообщила жена гражданского активиста Анастасия Зотова. Своей жене Дадин сообщил, что долго ехал, потому что почти месяц находился в пересылочном пункте в Тюмени. Он добавил также, что во время этапа хорошо питался, физическая сила к нему не применялась, передает "Интерфакс".

Анастасия Зотова 1 ноября 2016 года сообщала, что ее муж был избит сотрудниками колонии, его угрожали убить и пытали. Данное заявление вызвало широкий общественный резонанс. Управление СКР по региону инициировало доследственную проверку, служебная проверка была назначена и руководством ФСИН.

Как сообщалось в начале декабря, в ходе проверок информация о насилии в отношении Дадина не подтвердилась, то есть является его вымыслом.
Пресс-секретарь карельского УФСИН Виталий Фефелов 5 декабря сообщил, что Дадина переводят в колонию другого региона, а куда именно — он не вправе раскрывать.

Ильдар Дадин — первый и пока единственный осужденный по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) после ее появления в новой редакции Уголовного кодекса РФ летом 2014 года.

Ильдар Дадин был признан виновным Басманным судом Москвы 7 декабря 2015 года, ему назначено наказание в виде трех лет колонии общего режима. Мосгорсуд 31 марта смягчил приговор на полгода. После этого оппозиционера этапировали в исправительную колонию в карельском городе Сегеже.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере