Тема:

"Исламское государство" 3 суток назад

WhatsApp помог чеченским силовикам ликвидировать банду боевиков

Global Look Press

Чеченские силовики смогли ликвидировать боевиков благодаря мессенджеру WhatsApp — там террористы вели свою переписку. Ранее сообщалось, что 12 января 2017 года в Курчалоевском районе Чечни правоохранители уничтожили четверых участников особо опасной банды. Во время спецоперации погибли два военнослужащих Росгвардии.

О планах боевиков совершить вылазку в селении Цоци-Юрт Курчалойского района оперативники узнали не только от их ранее задержанных сообщников, но и из их переписки в WhatsApp, в котором у экстремистов была своя группа, передает газета "Коммерсантъ". Сообщается, что с момента начала операции абонентам республики стали приходить сообщения с советом удалить переписки, касающиеся религии и других тем, которые могут вызвать подозрение у сотрудников МВД Чечни.

Банда, уничтоженная в Чечне, тесно связана с ИГИЛ, запрещенной в России террористической организацией. Задержаны несколько десятков бандитов, включая пособников. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не сомневается в связях банды с международным терроризмом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере