Тема:

Обмен санкциями 15 часов назад

Романо Проди призывает ЕС немедленно отменить санкции против РФ

фото EPA

Учитывая смену руководства США, Евросоюзу необходимо немедленно отменить санкции против РФ, заявил экс-председатель Еврокомиссии и экс-премьер Италии Романо Проди.

В интервью газете La Stampa он подчеркнул, что отреагировать следует быстро и, прежде всего, организовать "контратаку" по вопросу о санкциях против РФ, передает "Интерфакс".

Комментируя критические высказывания президента США Дональда Трампа в адрес ЕС, Проди отметил, что он уверен в правильности отмены санкций против России, подчеркнув, что ради проявления солидарности можно принести в жертву свои интересы, но если этой солидарности больше нет, то и нет смысла упорствовать.

По его мнению, "следует нанести этот превентивный "удар", чтобы США не получили роль привилегированного партнера в том, что касается отношений с Россией".

При этом Проди обратил внимание на отсутствие у ЕС реакции на критику Трампа. "Пока что Европа никак себя не проявляет. Я удивлен, что до сих пор никто не предложил провести экстренный саммит", — сказал он.

По словам экс-председателя Еврокомиссии, если Дональд Трамп действительно возьмет курс на снижение роли НАТО, то странам Евросоюза придется задуматься о разработке проекта единой европейской обороны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере