Две журналистки из США предстанут перед судом в КНДР

Две американских журналистки, ранее задержанные в КНДР по обвинению в незаконном пересечении границы, предстанут перед судом 4 июня 2009 года. Об этом сообщили в четверг китайские СМИ со ссылкой на заявление Центрального телеграфного агентства Кореи.

Официальный Пхеньян 21 апреля объявил, что 17 марта 2009 года на территории КНДР были задержаны две американские журналистки, а 24 апреля было распространено сообщение о том, что "соответствующие органы" Северной Кореи завершили расследование и "в соответствии с совершенными преступными действиями" приняли решение передать дело в суд, передает "Интерфакс".

Американская сторона через посольство Швеции в КНДР поддерживает контакт с властями Северной Кореи и требует немедленного освобождения американских гражданок. Американки были задержаны в районе китайско-северокорейской границы. По утверждению западных СМИ, они не пересекали линию границы, а были похищены пограничниками Северной Кореи с китайской территории, где находились на законном основании.

Сегодня