Тема:

Стрельба в Америке 16 суток назад

В США оправданы полицейские, застрелившие афроамериканца

В США принято решение не предъявлять обвинений двум полицейским из Лос-Анджелеса, застрелившим безоружного афроамериканца в августе 2014 года. Прокуратура округа Лос-Анджелес пришла к выводу, что полицейские Шарлтон Уэмплер и Антонио Виллегас действовали в целях самообороны и в соответствии с законом.

Полицейские увидели 25-летнего Форда в районе, популярном у участников молодежных банд. Когда стражи порядка стали останавливать его, тот попытался скрыться. Когда же один из полицейских схватил Форда за плечо, тот обернулся, схватил стража порядка в ответ и попытался завладеть оружием полицейского. После этого Форда застрелили.

На теле полицейского обнаружили ДНК убитого, а один из свидетелей рассказал, что во время борьбы полицейский кричал: "Отпусти пистолет!". Состояние формы полицейского и небольшие телесные повреждения подтвердили показания офицеров о том, что Форд повалил стража порядка.

Форда застрелили спустя всего два дня после убийства в Фергюсоне, штат Миссури, другого безоружного афроамериканца — Майкла Брауна. Гибель Брауна вызвала массовые беспорядки и демонстрации по всей стране. Полицейскому, застрелившего Брауна, также не предъявили обвинений: прокуроры сочли, что он действовал из соображений самообороны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере