Тема:

Допинг-скандалы 3 суток назад

Паралимпийский комитет России выполняет критерии МПК

EPA

Паралимпийский комитет России проинформирует Международный паралимпийский комитет (МПК) о выполнении критериев по восстановлению членства российской организации. Ранее МПК лишил российских паралимпийцев права участия в Играх 2016 и 2018 годов по надуманным обвинения комиссии Макларена.

МПК на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена 7 августа отстранил российских паралимпийцев от участия в международных соревнованиях, из-за этого россияне пропустили Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Позднее международный комитет отказал россиянам в допуске к квалификационным соревнованиям Паралимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане, несмотря на "конкретные гарантии" со стороны ПКР.

В ноябре МПК опубликовал список критериев для восстановления членства ПКР. В декабре представители двух организаций встретились в Бонне для их обсуждения. "Не дожидаясь утверждения дорожной карты по реализации критериев, ПКР в ближайшее время направит информацию в МПК и рабочую группу МПК о выполнении целого ряда пунктов критериев восстановления, а именно проект "горячей линии ПКР" для информирования о возможных нарушениях антидопинговых правил (на русском и английском языках), информацию о проводимых ПКР совместно с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) семинарах по антидопинговым правилам для спортсменов, тренеров, специалистов сборных команд России по летним и зимним видам спорта, оценку соответствия деятельности ПКР собственному уставу, информацию по сбору персональных данных, проект общеобразовательной программы по антидопинговому обеспечению и других", — говорится в сообщении ПКР.

Сегодня