Украинские военные вышли на поиски пропавших в Донбассе силовиков

Власти ЛНР заявили об 11 обстрелах за сутки со стороны украинских ВС. В народной милиции республики отметили, что ВСУ применяли минометы калибром 120 и 82 миллиметра, а также БМП и автоматический гранатомет и стрелковое оружие. Под обстрелами оказались Славяносербск, Калиновка, Нижнее Лозовое, Санжаровка, Калиново, Логвиново. По данным представителей ЛНР, силовики выпустили около 58 снарядов.

Украинская сторона, в свою очередь, заявила о том, что ополченцы 59 раз открывали огонь по их позициям. Два человека ранены. Сообщение об этом появилось на странице пресс-центра военной операции в Facebook, пишут РИА Новости. Как отметили представители ВСУ, огонь велся на мариупольском направлении в районе Красногоровки, Павлополя, Новотроицкого, Гнутово и Широкино.

Кроме того, в ВСУ заявили об исчезновении группы украинских силовиков. Военные пропали во время выполнения спецзадания в Луганской области. По словам пресс-офицера тактической группировки "Мариуполь" Дмитрия Завтонова, группа ВСУ занималась наблюдением за противником.

"На данный момент известно, что военнослужащие не вышли на связь", — сказал он в комментарии каналу "112 Украина".

В район предполагаемых поисков вышла поисковая группа.

Между тем, председатель Донецкой военно-гражданской администрации заявил, что в Авдеевке восстановили почти 150 объектов, передает "Интерфакс". Местные власти планируют восстановить еще 800. Об этом рассказал председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере