Тема:

Допинг-скандалы 3 часа назад

Американский суд присяжных: Поветкин принимал мельдоний после его запрета

Валерий Шарифулин/ТАСС

Российский боксер Александр Поветкин принимал мельдоний после его запрета. К такому заключению пришел в США суд присяжных.

Как сообщил ТАСС руководитель промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, представляющий интересы россиянина, таким образом спортсмен проиграл "первую судебную инстанцию". "Они посчитали, что Поветкин почему-то принимал его в запрещенный период", — сказал Рябинский.

Между тем, известно, что 37-летний Александр Поветкин не собирается завершать карьеру и будет проводить бои по другим версиям во время расследования в его отношении Всемирного боксерского совета (ВБС).

ВБС и Международная боксерская федерация исключили Поветкина из своих рейтингов, а Всемирная боксерская организация заявила об отказе возвращать спортсмена в свой рейтинг. Допинг-проба "А" 37-летнего Поветкина, взятая 6 декабря прошлого года, дала положительный результат на остарин перед боем с канадцем Бермейном Стиверном за звание "временного" чемпиона мира в супертяжелом весе по версии ВБС. Положительный результат дала и допинг-проба "Б" от 6 декабря.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере