Тема:

"Исламское государство" 2 суток назад

Чеченцы, готовившие теракты в Москве, получили от 3 до 14 лет

Чеченцы, готовившие теракты в Москве, получили от 3 до 14 лет

Московской окружной военный суд назначил от 3 до 14 лет лишения свободы готовившим теракт в Москве в 2015 году, передает РИА Новости.

Прокурор просил приговорить обвиняемых Аслана Байсултанова к 15 годам лишения свободы, Эльмана Ашаева — к 14, а Мохмада Межидова — к 5 годам лишения свободы.

Суд постановил: назначить Байсултанову наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет строгого режима, Ашаеву — 12 лет строгого режима, Межидову — 3 года колонии общего режима. Также суд назначил Байсулатову и Ашаеву штраф в размере 400 и 350 тысяч рублей соответственно.

По данным следствия, Аслан Байсултанов и Эльман Ашаев вступили в террористическое сообщество, являющееся подразделением запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Следствием установлено, что приехав в феврале 2013 года в Сирию, Байсултанов участвовал в диверсионно-террористических акциях против законного правительства этой страны.

Известно, что в конце 2013 года Байсултанов вернулся в Россию и вместе с Ашаевым приобрел оружие и боеприпасы, из которых обвиняемые изготовили взрывчатку массой 4,9 килограмма. Они доставили взрывчатое вещество и электродетонатор в Москву, намереваясь совершить теракт.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере