Тема:

Убийство брата Ким Чен Ына 2 месяца назад

Смерть брата Ким Чен Ына подтверждена

Смерть брата Ким Чен Ына подтверждена

В полиции Малайзии подтвердили информацию о том, что на территории этой страны, в одном из аэропортов, скончался именно Ким Чен Нам – сводный брат северокорейского лидера Ким Чен Ына. Обстоятельства его смерти правоохранители пока не уточнили, передает "Россия 24".

Однако ранее некоторые южнокорейские СМИ со ссылкой на некие правительственные источники сообщил о его убийстве: якобы Ким Чен Нама закололи отравленными иглами две женщины, которым удалось скрыться. Также сообщалось, что они, видимо, сотрудники спецслужб КНДР.

Администрация президента Республики Корея, между тем, пока не планирует проводить экстренное заседание Совета национальной безопасности в связи с этими сообщениями, передает ТАСС.

Ким Чен Нам — старший сын бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира. Его мать Сон Хе Рим была известной северокорейской актрисой.

Ким Чен Нам одно время считался наиболее вероятным преемником отца на посту руководителя КНДР, однако попал в опалу после попытки въехать в Японию по поддельному паспорту. Это было в 2001 году. С тех пор Ким Чен Нам проживал за рубежом.

Мать нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына — северокорейская актриса и танцовщица японского происхождения Ко Ён Хи.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере