Тема:

Допинг-скандалы 7 часов назад

Минспорт согласен c оценкой WADA доклада Макларена

Минспорт согласен c оценкой WADA доклада Макларена

Министр спорта РФ Павел Колобков назвал оценку Всемирного антидопингового агентства (WADA), признавшего нехватку доказательств в Ричарда Макларена, исчерпывающей. Он отметил, что данные выводы могут стать еще одним шагом в нужном направлении, сообщает Р-Спорт.

"Могу только сказать, что мы продолжаем последовательную работу по восстановлению соответствия кодексу WADA российского антидопингового агентства", — заявил Колобков.

В свою очередь, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Дмитрий Свищев считает, что оценка WADA является началом движения в сторону реабилитации отечественного спорта.

"Хорошо, что нас услышали, и здравый ум начал брать верх над бредом и абсурдом из доклада Макларена", — заявил он.

Тем не менее, Свищев отметил, радоваться пока рано, поскольку восстановление в правах может занять от месяца до нескольких лет, передает ТАСС.

"Конечно, мы хотим, чтобы наш спорт был "чист". Проблемы есть, мы с ними боремся, и хорошо, что нам на них указали, но без жестких указок Россия справится сама", — заключил он.

Ранее гендиректор WADA Кристоф де Кеппер подверг критике вторую часть доклада Ричарда Макларена, возглавлявшего специальную комиссию агентства. Де Кеппер считает, что в докладе Макларена недостаточно доказательств применения допинга российскими спортсменами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере