Скандал в российском хоккее с мячом: 20 голов в свои ворота

В чемпионате России по хоккею с мячом приближается пора решающих матчей. Перед стартом плей-офф в Архангельске прошла игра местного "Водника" и иркутского "Байкала-Энергии". В нем было забило 20 голов и все они были забиты в свои ворота. Гости выиграли – 11:9.

Причиной столь неожиданного результата в смысле авторства голов стал регламент соревнований, который был столь запутан и неточен, что на заключительном этапе предварительного турнира команды могли выбирать себе соперников. А для этого надо было всего лишь добиться "фиксированного" результата. В матче "Водник" – "Байкал-Энергия" этот результат устроил всех, но борьбы на самом деле не было, а была банальная подтасовка.

При этом первый тайм завершился без забитых мячей, а во второй половине игры на поле начались чудеса. Все 11 мячей "Водника" в свои ворота забил Олег Пивоваров, который, к слову, за весь турнир смог лишь 5 раз поразить ворота соперников. Он же и начал этот некрасивый "спектакль", в котором приняли участие обе команды.

Большинство зрителей – а их собралось на стадионе в Архангельске около 1,5 тыс. человек, — не оценили "мастерства" игроков и покинули трибуны задолго до конца встречи. Многие из них затем разместили возмущенные комментарии в социальных сетях. Теперь общественность ждет официальной реакции национальной федерации хоккея с мячом, которая, к слову, и придумала столь невнятный регламент, который дал возможность хоккеистам наплевать на правила Fair Play – честной игры.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере