Тема:

Убийство брата Ким Чен Ына 3 месяца назад

Сеул обвинил КНДР в убийстве Ким Чен Нама

Getty Images

За убийством в Малайзии сводного брата лидера Северной Кореи стоит именно правительство КНДР. Об этом заявил на закрытом брифинге представитель разведывательных органов Южной Кореи.

На встрече с парламентариями в Сеуле 26 февраля чиновник Национальной службы разведки Южной Кореи рассказал, что четверо из замешанных в убийстве Ким Чен Нама лиц являются сотрудниками Министерства государственной безопасности КНДР, а еще двое — служащими северокорейского МИД, сообщает агентство Ренхап.

Ким Чен Нам был отравлен в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля и скончался по пути в больницу. Перед смертью Ким успел рассказать, что неизвестный брызнул ему в лицо какой-то жидкостью. Установлено, что убийство было совершено с помощью нервно-паралитического вещества VX Nerve Agent.

По подозрению в совершении преступления задержаны две женщины с паспортами Вьетнама и Индонезии. По словам подозреваемых, они считали, что принимают участие в съемках комедийного телешоу. Еще четверо подозреваемых, которые являются гражданами КНДР, находятся в розыске. Скорее всего, они уже вернулись в Северную Корею.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере