Власти Испании ввели должность секс-царя для улучшения рождаемости

Global Look Press

В Испании рождаемость находится на рекордно низком уровне, из-за чего местные власти были вынуждены назначить одного из местных сенаторов "Секс-царем". Чиновники высшего звена доверили Эдельмире Баррейре задачу улучшить демографические показатели в стране, сообщает Mirror.

Госпоже Баррейре придется искать способы заставить молодые пары "быть более сознательными".

По данным социологов, молодые испанцы настолько сильно выматываются на работе, задерживаясь допоздна, что сил на заведение потомства у них просто не остается.

Кроме того, испанские власти крайне обеспокоились проблемой рождаемости после того, как в 2015 году в стране умерло больше людей, чем появилось на свет.

По статистике, в тот период у испанских женщин в возрасте от 18 до 49 лет было в среднем по 1,3 ребенка. При этом по всему Евросоюзу этот показатель составлял 1,58.

Исследователи были вынуждены признать демографические показатели в Испании одними из самых низких по сравнению с другими развитыми странами. С 1977 года количество бездетных пар в стране увеличилось в три раза.

Каким образом свеженазначенный "секс-царь" собирается пропагандировать семейные ценности среди испанцев, пока неизвестно.

Как бы то ни было, это не первый случай в мировой практике, когда власти той или иной страны пытаются убедить сограждан активнее обзаводиться потомством. В 2014 году власти Дании запустили государственную "секс-кампанию" под названием "Сделай это для Дании".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере