Тема:

Убийство брата Ким Чен Ына 2 месяца назад

Жителям КНДР расскажут о смерти Ким Чен Нама с помощью воздушных шаров

Южнокорейские активисты планируют запустить на территорию КНДР миллионы воздушных шаров с листовками, в которых будет рассказано об обстоятельствах смерти в Малайзии сводного брата верховного лидера КНДР.

В листовках также будут напечатаны фотографии последних минут жизни Ким Чен Нама. На них он сидит без сознания на стуле в аэропорту, сообщает Star.

В тексте листовок, которые планируется отправить через границу в середине марта, Ким Чен Ын будет назван "дьяволом, убившим собственного брата" из-за опасений в том, что тот сможет покуситься на его власть в Северной Корее.

Одновременно сообщается, что власти Малайзии планируют депортировать задержанного по подозрению в участии в убийстве Ким Чен Нама гражданина КНДР Ли Енг Чоля. Доказательств против него недостаточно, однако депортация будет осуществлена, так как у корейца нет документов, обосновывающих его проживание в стране, также информирует Star.

Ким Чен Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля при помощи высокотоксичного вещества VX предположительно агентами северокорейских спецслужб. По подозрению в убийстве задержаны две женщины, гражданки Индонезии и Вьетнама, которым уже предъявлено обвинение. Еще четверо граждан КНДР находятся в розыске.

Сами задержанные отрицают свою вину, заявляя, что их наняли для съемок телевизионного розыгрыша. Правительство КНДР также отрицает свое участие в убийстве, расценивая случившееся как провокацию со стороны Южной Кореи и США.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере