Тема:

Заключение Виктора Бута 21 сутки назад

Бут преподает йогу американским зекам 6 раз в неделю

Осужденный в США российский предприниматель Виктор Бут ведет секцию йоги в американской тюрьме Мэрион, где отбывает свой 25-летний срок.

Россиянин начал проводить занятия, чтобы поправить здоровье, еще когда находился в блоке коммуникационного контроля с жесткими условиями содержания.

"Собиралась небольшая группа, и мы занимались, как правило, 6 раз в неделю", — рассказал в телефонном интервью РИА Новости Виктор Бут.

После перевода в блок общего режима у мужчины даже сформировалась группа постоянных учеников.

"Я заказал себе много книг по йоге, особенно по лечебной, выбирал, в основном, упражнения для старшего и пожилого возраста, пробовал все в порядке эксперимента на себе, ну а потом показывал другим", — сообщил россиянин.

По его словам, в результате занятий йогой у его соседей прошли многие болезни, они стали себя лучше чувствовать.

Администрация тюрьмы не только не мешает занятиям, но и поощряет их. Планируется, что в будущем для них выделят специальное время и помещение.

"Но это все здесь очень долго делается. Так что пока все происходит практически стихийно", — отметил Бут.

Российский бизнесмен был арестован в результате провокационной операции американских спецслужб в Бангкоке в марте 2008 года. Спустя два года его вывезли в США, где приговорили к 25 годам тюремного заключения за подготовку сговора с целью убийства американских граждан военнослужащих и оказания помощи террористам.

В феврале 2017 года адвокаты россиянина подали прошение о пересмотре его дела в Верховный суд США.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере