Тема:

Убийство брата Ким Чен Ына 2 месяца назад

Подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама теперь ищет Интерпол

Малайзийская полиция получила так называемое "красное уведомление" Интерпола об объявлении в розыск для последующего ареста четырех граждан КНДР, подозреваемых в причастности к убийству в Куала-Лумпуре сводного брата лидера КНДР.

Об этом рассказал журналистам 16 марта марта генеральный инспектор полиции Малайзии Тан Сри Халид Абу Бакар. По словам полицейского, подозреваемые, которые были в аэропорту в момент убийства, скорее всего, успели вернуться за это время в Северную Корею, и розыск по линии Интерпола должен способствовать их задержанию, сообщает Star.

"Красное уведомление" Интерпола является по сути международным ордером на арест. Организация рассылает списки разыскиваемых лиц всем странам-членам.

Четверо подозреваемых, Ли Чжи Хен, Хон Сон Хак, Ли Чже Нам и О Чжон Гиль, въехали на территорию Малайзии за несколько дней до нападения на Ким Чен Нама, которое было совершено 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Сразу после убийства они покинули страну.

По подозрению в совершении убийства арестованы две женщины, гражданнки Индонезии и Вьетнама, которым уже было предъявлено обвинение. Также был задержан еще один гражданин Северной Кореи, которого малайзийская полиция вскоре была вынуждена отпустить за недостатком доказательств. Он был депортирован из страны.

КНДР отрицает свою причастность к случившемуся.

Сегодня