Шоу "Танцуют все": в эфире "России 1" сразятся лучшие танцоры страны

19 марта на канале "Россия 1" премьера шоу "Танцуют все". Его участниками станут 11 творческих коллективов со всей России. В борьбе за главный приз команды удивят зрителей выступлениями в совершенно разных стилях от балета до брейк-данса.

На самом большом танцполе российского телевидения 350 танцоров, 11 лучших ансамблей страны. "Танцуют все" на канале "Россия-1" — грандиозное танцевальное соревнование!

"Кастинг был бешеный, оказалось огромное количество танцевальных коллективов у нас в стране, которым есть, что показать. Поэтому здесь собрались самые сливки!" – говорит Ольга Шелест, ведущая шоу "Танцуют все".

Профессионалы, которые добились мирового признания, теперь выступят на "чужом поле". В шоу им предстоит доказать, что у искусства нет жанровых границ, что танцевать всё могут все. И хотя каждый коллектив потратил годы и даже десятилетия, чтобы стать лучшим в своем направлении, они готовы рискнуть: всего за неделю освоить новый танцевальный стиль и поразить всех фееричными номерами.

Каждый новый номер на шоу "Танцуют все" — это произведение искусства, здесь и народные, и эстрадные, и современные танцы, и бальные, и балет. Каждую неделю на телеканале "Россия 1" лучшие коллективы страны будут удивлять зрителей.

Помогут ли балеринам выверенные десятилетиями "па" в исполнении, скажем, брейк-данса, а фирменные "вертушки" лучших в мире брейкеров — в лезгинке? Им надо с блеском сыграть новую роль, понять законы нового танца, прожить новую жизнь за короткие минуты выступления. Совершенно новые танцевальные стили будут рождаться прямо на глазах зрителей шоу "Танцуют все".

И какие же танцы без звезд? Гармония грации и вокала в совместных номерах участников со специальными гостями проекта — исполнителями, которых любят миллионы.

"Мне нравятся такие эксперименты, я буду продолжать их делать с удовольствием, и мне нравится, что в этой программе тоже будут эксперименты. Я буду следить за этим, наблюдать, может, выберу своего фаворита", — говорит Лариса Долина, народная артистка России.

Только смелые танцевальные эксперименты без права на ошибку. В жюри — мэтры хореографического искусства: Алла Сигалова, Егор Дружинин. Владимир Деревянко был солистом Большого театра, выступал с самой Улановой.

"Я лично ожидаю сюрпризов, неожиданностей, потому что условия очень жесткие в этом смысле", — объясняет Владимир Деревянко, хореограф, член жюри шоу "Танцуют все".

Удивительные перевоплощения, яркие выступления, головокружительные танцевальные трюки — они станцуют так, что танцевать захотят все: взлетят над сценой, танцполом и самой судьбой. Премьера — 19 марта в 17:40.

Сегодня